Gudovsky (gudovsky) wrote in nino_katamadze,
Gudovsky
gudovsky
nino_katamadze

ВНИМАНИЕ! ОТМЕНА КОНЦЕРТОВ!

Официальное заявление агентства «АртМания»

Концерт Нино Катамадзе и группы Insight в клубе IKRA, запланированный в рамках городского музыкального фестиваля CITYJAZZ на 11 октября, ОТМЕНЕН. Не исключено, что поклонники Нино Катамадзе теперь не скоро вновь увидят грузинскую диву на российской сцене.

3 ноября не состоялось выступление Нино Катамадзе в Волгограде. Отменены ее московские гастроли 17 и 18 ноября. В столице закрываются рестораны, в кухне которых преобладают хачапури и сациви. Практически прекращено транспортное сообщение между двумя странами, из-за чего многие граждане Грузии не могут попасть в Россию.
В сложившейся ситуации мы не можем подвергать даже минимальной опасности музыкантов, чье творчество мы глубоко уважаем. Мы вне политики и не допустим, чтобы артисты с мировым именем невольно оказались замешаны в российско-грузинском конфликте.
«Любой искусствовед подтвердит, что у каждого произведения – литературного, изобразительного, музыкального – есть свои исторические и национальные корни. Но искусство не имеет национальности, - считает лидер группы Insight Гоча Качеишвили. - А политические конфликты не должны становиться преградой между ним и людьми из разных стран. Мы надеемся, что каждый, кому близка наша музыка, сможет приходить на наши концерты и каждый раз находить там что-то для себя: кусочек грусти или радости, тепла, любви, света. Именно это важно, и это – самое главное!»
«На протяжении последних трех лет мы постоянно сотрудничаем с Нино Катамадзе и группой Insight», - рассказывает Мария Сёмушкина, директор агентства «АртМания», выступившего организатором CITYJAZZ. - Они принимали участие во всех наших крупных проектах – фестивалях «Усадьба.Джаз», «Le JAZZ», «Джаз в Старом Городе». За это время они стали друзьями «АртМании», и мы ставим во главу угла интересы и безопасность наших музыкантов. Мы уверены, что общественность поддержит нас, придя 11 числа на открытие фестиваля CITYJAZZ».
Вместо Нино Катамадзе и ее группы на сцену «Икры» выйдут: трио Jukebox, группа «Белый Острог», певица Наталья Княжинская и группа Magic Pump, гитарист Дмитрий Четвергов, Пелагея и многие другие, кому небезразлична данная ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments